Авторизация
 
  • 00:06 – Матвиенко вышла к протестующим против реновации в Москве 
  • 23:59 – Мария Кожевникова опубликовала фото, с которого началась ее актерская карьера 
  • 23:59 – 72-летнего пенсионера осудили за детскую порнографию в Череповце‍ 
  • 23:58 – Обновленный Range Rover Velar для России получит более мощный мотор 

Украинские депутаты лишили себя и судей неприкосновенности

54.80.41.188

Украинские депутаты лишили себя и судей неприкосновенности

Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности депутатов и судей. Об этом сообщает ТАСС. Решение поддержали 365 депутатов.


Законопроект был внесен на рассмотрение украинского парламента президентом страны Петром Порошенко. Документ предусматривает исключение из конституции страны статьи о гарантии депутатской неприкосновенности. Вместе с тем, отменяется положение о том, что судья не может быть арестован до вынесения обвинительного приговора.


Документ будет направлен в Верховный суд, который определит его соответствие конституции страны.


Сразу после одобрения законопроекта Рада разрешила арестовать судью Родиона Киреева, который вел дело бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.


Уголовное дело против Киреева было возбуждено 4 апреля 2014 года. По версии следствия, он неправомерно изменил меру пресечения Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Наказание за данное правонарушение составляет до восьми лет лишения свободы. В июле он был объявлен в розыск. Его местонахождение в настоящий момент неизвестно.


Юлия Тимошенко была в 2011 году признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями. Обвинения, выдвинутые в адрес Тимошенко, касались газовых соглашений, заключенных с РФ в тот период, когда она занимала пост главы правительства. Свою вину она не признала.


Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы. Наказание она должна была отбывать в колонии, однако из-за болезни позвоночника с 2012 года находилась в харьковской больнице.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют