Авторизация
 
  • 04:50 – Новороссия 19 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:49 – Упал самолет в Киргизии 16 января, почему: причины крушения "Боинга" на жилые дома в Бишкеке 
  • 04:49 – Новости России и мира сегодня, 19.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 19 января 
  • 04:49 – Сирия 19 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 19 января, обзор военных действий в Сирии 19.01.2017, война в Сирии 

СБУ задержала четырех украинцев за связи с ДНР

54.158.169.168

СБУ задержала четырех украинцев за связи с ДНР

Служба безопасности Украины задержала четырех человек (все они, как отмечается, являются украинскими гражданами) по обвинению в связях с самопровозглашенной Донецкой народной республикой. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


Трое задержанных, по данным силовиков, были информаторами и наводчиками, передававшими координаты украинских позиций в ДНР: одного из них, по прозвищу Мойдодыр, задержали близ Волновахи. Отмечается, что это местный житель 1966 года рождения.


«Собранные сведения Мойдодыр передавал по телефону лично предводителю одной из бригад бандформирования», — говорится в сообщении.


Еще двоих сторонников ДНР 1974 и 1985 годов рождения по подозрению в разведдеятельности задержали близ Красноармейска — они, как утверждается, «по собственной инициативе собирали данные о подразделениях ВСУ в районе населенных пунктов Очеретино и Тоненькое».


Четвертый, которого подозревают в террористической деятельности, был задержан в Одесской области. По данным СБУ, мужчина 1985 года рождения «с оружием в руках дежурил на блокпосту близ Константиновки, участвовал в нападениях на государственные учреждения и убийствах мирных граждан».


27 января Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект, упрощающий признание организаций террористическими. В настоящее время соответствующая процедура на Украине отсутствует. В случае принятия документа, если речь идет об угрозе безопасности страны, парламент сможет объявлять организации террористическими по представлению Совета безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют