Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Замминистра юстиции Украины назначен соратник Саакашвили

54.167.151.77

Замминистра юстиции Украины назначен соратник Саакашвили

Заместителем министра юстиции Украины стал бывший уполномоченный президента Грузии, бывший замминистра МВД Гия Гецадзе. Соответствующее распоряжение опубликовано в среду, 4 февраля, на сайте правительства Украины.


В середине января о готовящемся назначении Гецадзе сообщил министр юстиции Павел Петренко. По словам главы Минюста, Гецадзе и члены его команды подали документы на получение украинского гражданства. Предполагается, что новый замминистра будет курировать борьбу с коррупцией, реформирование государственной исполнительной и регистрационной служб.


О назначении Гецадзе также сообщал президент Грузии Михаил Саакашвили. «Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юридического факультета университета Ильи в Тбилиси, а ранее он занимал высокопоставленные посты в правительстве Грузии», — написал он в Facebook.


Гия Гецадзе в 2003-2004 годах был заместителем министра юстиции Грузии, секретарем высшего совета юстиции и губернатором региона Имерети. В 2004-2005 годах занимал пост заместителя министра внутренних дел Грузии. С 2005 года руководил юридической фирмой «Гецадзе и Патеишвили».


С декабря 2014 года в правительстве Украины работают иностранные специалисты, получившие украинское гражданство. Это соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абрамовичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Они возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно. Кроме того, замглавы МВД Украины назначена бывшая гражданка Грузии Екатерина Згуладзе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют