Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

«Киевстар» отключил мобильную связь в Новороссии

54.147.236.192

«Киевстар» отключил мобильную связь в Новороссии

Принадлежащий холдингу «Вымпелком» украинский оператор «Киевстар» отказался предоставлять услуги мобильной связи на территории «оккупированных» районов Донецкой и Луганской областей, говорится на сайте компании.

«Киевстар» сообщает, что отключил связь «в связи с нештатной работой сети, возникшей по неустановленным причинам». Оператор сетует, что не имеет возможности физически контролировать сеть.

Исходя из положений украинского законодательства и «безопасности и сохранения данных клиентов», «Киевстар» временно отключил мобильную связь. «Про эти обстоятельства оповещены НЦУ, Госспецсвязь, СБУ и НКРСИ», – говорится в сообщении оператора.

В настоящее время специалисты компании анализируют ситуацию. Решение о возобновлении услуг связи может быть принято по результатам технической оценки и в зависимости от других факторов. Обращаясь к абонентам в ДНР и ЛНР, «Киевстар» отметил, что неудобства возникли «не по нашей вине».

Из сообщений украинских СМИ следует, что из-за боевых действий у жителей зоны АТО регулярно пропадала мобильная связь, которую восстанавливали ремонтные бригады «Киевстара».

Примечательно, что деятельность принадлежащего «Вымпелкому» оператора неоднократно подвергалась критике. СМИ утверждали, что оператор якобы работает на российскую армию, передавая данные телефонных разговоров силовиков.

Журналисты, опираясь на слова военных, сообщали, что благодаря прослушке противник получал информацию о передвижениях украинских войск. Официальное подтверждение этой информации отсутствует.

«Киевстар», который обслуживает около 40 процентов абонентов Украины, позиционирует себя как проукраинский оператор. В частности, компания периодически устраивает специальные дни, когда сотрудники приходят в национальных костюмах.

Также в конце сентября активисты «Киевстар» помогли волонтерской организации «Народный тыл» подготовить две кареты скорой помощи для полевых госпиталей в зоне АТО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют