Авторизация
 
  • 15:12 – Для iPhone найден способ использования двух SIM-карт 
  • 15:11 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 15:11 – ОПК представила в Москве прототип гарнитуры для управления компьютером взгляда 
  • 15:11 – Специалистам «Росэлектроники» удалось уменьшить размер СВЧ-резонаторов 

Экс-премьер Украины Азаров представил в Москве свою книгу «Украина на перепутье»

54.158.92.239

Экс-премьер Украины Азаров представил в Москве свою книгу «Украина на перепутье»Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров призывает к немедленному принятию решения о федеративном устройстве Украины.

"Выход только один, я об этом в книге пишу. Нужно новое конституционное устройство Украины. Украина разная, это надо признать раз и навсегда", - заявил он на пресс-конференции в Москве по случаю выходу своей книги " Украина на перепутье".

"Нужно принять немедленно федеративное устройство и дать максимальные экономические полномочия регионам", - сказал Азаров.

Экс-глава кабинета министров Украины считает, что лидерам Германии, США и России надо организовать конференцию по мирному урегулированию конфликта на востоке Украине. "Нужно, чтобы было как в мировой истории, когда собираются государства-гаранты и принимают решение. У них достаточно рычагов, чтобы остановить войну, нужно, чтобы они договорились и перестали закрывать глаза", - сказал Азаров.

Он также укзала, что не вернется на Украину, до тех пор пока существует нынешний режим в Киеве. "Я хочу вернуться на Украину, это моя страна, но это не получится", - сказал он, напомнив, что суд на Украине инициировал его арест.

Тем не менее Азаров отметил, что готов вернуться, однако не знает, в каком качестве. "Это не важно. Если можно будет отдать силы для выведения страны из кризиса, то я обладаю достаточными знаниями, чтобы это реализовать", - добавил он.

Бывший премьер также высказал мнение, что нынешняя ситуация в стране не может долго продолжаться.

Азаров, кроме того, сообщил, что российское политическое руководство не оказывало давления на власти Украины с требованиями отказаться от ассоциации с ЕС. "Никогда не слышал ни от Путина, ни от Медведева, что, если вы подпишите соглашение с ЕС, то у вас будет другое правительство и президент", - сказал Азаров.

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют