Авторизация
 
  • 15:12 – Стали известны характеристики смартфона HTC 11 
  • 15:12 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 15:12 – Samsung запатентовал летающую тарелку 
  • 15:12 – Для iPhone найден способ использования двух SIM-карт 

Азаров призвал каждого поставить себя на место Януковича

54.158.92.239

Азаров призвал каждого поставить себя на место Януковича

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что не осуждает экс-президента страны Виктора Януковича за то, что тот уехал из Киева во время февральских противостояний радикалов с органами правопорядка в 2014 году, передает РИА Новости.


«Когда он сначала полетел в Харьков, а потом в Крым, я не могу его осудить, пусть каждый поставит себя на его место и скажет, как бы себя повел», — заявил Азаров.


По словам бывшего премьера, в феврале прошлого года над главой государства хотели учинить расправу. «Три тысячи пятьсот [протестующих] пошли громить его резиденцию, и в составе 3,5 тысяч было 18 человек, перед которыми стояла задача на фоне этого разгрома резиденции физически уничтожить Януковича», — отметил он.


В ночь на 22 февраля 2014 года Янукович покинул Украину на фоне массовой антиправительственной кампании, получившей название Евромайдан. После этого в стране фактически произошла смена власти, обязанности главы государства стал исполнять спикер парламента Александр Турчинов. 25 мая на Украине прошли досрочные президентские выборы. Победу одержал Петр Порошенко, который набрал более 50 процентов голосов.


При новой власти в отношении Януковича возбудили ряд уголовных дел. В частности, на бывшего президента возлагают ответственность за гибель людей во время Евромайдана, в том числе за действия снайперов, расстрелявших протестующих на улицах Институтской и Грушевского.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют