Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

Рада попросит МУС расследовать факты «агрессии РФ» на Украине

54.163.65.181

Рада попросит МУС расследовать факты «агрессии РФ» на Украине

Депутаты Верховной Рады приняли заявление, согласно которому украинские власти поручают Международному уголовному суду (МУС) расследование «преступлений против человечности и военных преступлений, [совершенных] высшими должностными лицами Российской Федерации» на Украине, сообщает «РБК-Украина».


В поддержку этого решения выступил 271 парламентарий.


«С весны 2014 года против Украины продолжается военная агрессия Российской Федерации и поддерживаемых ею боевиков (так Киев называет представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик — прим. «Ленты.ру»), во время которой был аннексирован Крым, который является частью территории независимого суверенного государства Украина, оккупирована часть Донецкой и Луганской областей Украины, погибли тысячи граждан Украины, среди которых дети, ранены тысячи человек, разрушена инфраструктура целого региона, сотни тысяч граждан были вынуждены покинуть свои дома», — говорится в заявлении.


Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса, а также в эскалации конфликта на востоке Украины. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают, называя их ложными и бездоказательными. В конце января начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что регулярные части российской армии в боях в Донбассе не участвуют.


Украинские власти также отказываются признать вхождение Крыма в состав России, произошедшее в марте 2014 года. Тогда в ходе референдума в поддержку присоединения республики к РФ выступили 96 процентов голосовавших. Несмотря на это, Киев и страны Запада считают произошедшее аннексией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют