Авторизация
 
  • 04:54 – Бизнес гороскоп на 20 февраля 2017 года 
  • 04:54 – Фотошпионы рассекретили дизайн салона Volvo XC60 нового поколения 
  • 04:53 – Новороссия сегодня, 20 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 20.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 20 февраля, сводки ополчения Новороссии 
  • 04:53 – ЦБ установил курсы доллара и евро на 20 февраля: правительство пообещало сдерживать рост рубля 

Ополченцы ДНР закрепились на западной окраине Дебальцево

54.197.187.2

Ополченцы ДНР закрепились на западной окраине Дебальцево

Замкомандира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что подразделения армии республики закрепились на западной окраине Дебальцево, передает Донецкое агентство новостей.

По его словам, ополчение продолжает вытеснять противника. «В районе трассы Дебальцево – Артемовск ополченцы сегодня заняли и уже оборудовали все господствующие высоты, обеспечив таким образом полный контроль за обстановкой на этом участке», – рапортовал Басурин

В районе Дебальцово в 14:25 подразделения ПВО армии ДНР сбили два украинских штурмовика СУ-25, сообщил Басурин. Самолеты ВВС Украины бомбили северную и северо-восточную окраину Дебальцево, где расположены позиции ополчения. Один пилот успел катапультироваться. В настоящее время ведутся его поиски.

Также Басурин рассказал, что информация об использовании украинской армией заградотрядов подтвердилась.

«В населенном пункте Могила Острая подразделение 169-го учебного центра ВСУ пытались отступить на запасные позиции в районе Ольховатки. Однако при отходе по ним был открыт огонь из украинского танкового взвода в Ользоватке», – сказал замкомандира штаба ополчения. По его словам, жертвами атаки стали семь военных, 15 получили ранения.

Еще ожним доказательством использования заградотрядов стал инцидент в районе поселка Редкодуб. Бойцы батальона «Днепр» открыли огонь из стрелкового оружия по подразделению 128-й бригады ВСУ. «Четыре военнослужащих погибли на месте», — добавил Басурин.

По данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинская армия потеряла 79 человек убитыми, пять танков, три БМП и два грузовика. С 17 января погибли 1738 украинских военных, были уничтожены и выведены из строя 146 танков. Командование сил АТО не признает данные ополчения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют