Авторизация
 
  • 18:45 – Врач-ортопед рассказал какой вред здоровью наносит частое ношение шлепанцев 
  • 18:45 – Драгоценный гороскоп: какие украшения подходят знакам зодиака 
  • 18:45 – Что нужно знать о мочеиспускании и его количестве: интересные факты на тему здоровья 
  • 18:37 – Поклонники заподозрили, что младший сын Дарьи Пынзарь отстает в развитии 

Киев: Россияне с 1 марта смогут въехать на Украину только по загранпаспорту

54.80.158.127

Киев: Россияне с 1 марта смогут въехать на Украину только по загранпаспортуГраждане Российской Федерации с 1 марта текущего года будут лишены возможности въезжать на территорию Украины и передвигаться по территории страны по внутренним паспортам.

"Кабинет министров Украины постановляет... остановить с 1 марта 2015 года действие пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины, определенного приложением 1 к Соглашению (о безвизовых поездках граждан Украины и РФ - ИФ), в части возможности граждан РФ въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины на основании паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации", - говорится в постановлении кабмина №23 от 30 января, опубликованном на сайте правительства.

Согласно постановлению, министерству иностранных дел Украины надлежит проинформировать правительство РФ о прекращении действия указанных положений. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно тексту межправительственного соглашения от 2007 года, граждане России могли въезжать на Украину по таким документам, как паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, свидетельство о рождении (для детей до 14 лет), паспорт моряка, летное удостоверение члена экипажа воздушного судна. Новым постановлением из этого перечня исключается внутренний паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении для детей до 14 лет.

Премьер Украины Арсений Яценюк, подписавший данное постановление, на совещании с профильными министрами и руководителями ведомств отметил необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и "введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами РФ ".

Такой шаг, по его словам, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Источник: www.interfax.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют