Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Бойцы «Айдара» добились отмены расформирования батальона

54.197.66.254

Бойцы «Айдара» добились отмены расформирования батальона

Бойцы батальона «Айдар», которые во вторник, 2 февраля, пытались штурмом взять здание Министерства обороны Украины, разблокировали движение на Воздухофлотском проспекте в центре Киева. Как сообщает «Укринформ», им удалось добиться отмены расформировании батальона.


По словам народного депутата Украины Сергея Мельничука, «Айдар» сохранит прежний номер части — 0624. «А в/ч 2950 — это будет отдельная воинская часть. Место дислокации которой будет отдельно от нашего батальона», — отметил он. Также Мельничук рассказал, что бойцам батальона «Киевская Русь» будет оказана помощь боеприпасами, передает РИА Новости.


Как уточнили в Минобороны, изменения коснутся лишь перерегистрации номера воинской части и замены печати. «Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее потеряны и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц», — говорится в сообщении ведомства.


Кроме того, в Минобороны заявили, что митингующие в Киеве «айдаровцы» «самовольно оставили место несения службы и фактически незаконно находятся за пределами расположения воинской части». «Действующие бойцы подразделения не поддерживают провокационный митинг под Министерством обороны Украины и не присутствовали на нем, потому что находятся в зоне боевых действий», — подчеркнули в ведомстве.


На митинг 2 февраля вышли около 200 «айдаровцев». Они потребовали объяснений от министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генштаба Виктора Муженко по поводу слухов о якобы планирующемся расформировании батальона. Кроме того, вместе с бойцами «Айдара» митингуют и родственники бойцов 25-го батальона «Киевская Русь». Они настаивали на выведении солдат этого подразделения, удерживающих позиции силовиков в Дебальцево, из зоны конфликта на востоке Украины.


Как сообщалось, в ходе митинга бойцы батальона начали жечь покрышки и перекрыли Воздухофлотский проспект, остановив троллейбус и развернув его поперек дороги. Несколько «айдаровцев» смогли проникнуть на территорию Минобороны.


Бойцы батальона «Айдар» начали пикетировать Минобороны Украины еще 30 января на фоне слухов о возможном переформировании (или даже расформировании) подразделения. Тогда при попытке прорваться в здание митингующие выбили дверь в ведомство, но охранявшие вход военнослужащие оттеснили их. Комментируя произошедшее, глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил «айдаровцев» в предательстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют