Авторизация
 
  • 18:26 – Гороскоп на 21 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:16 – Авдотья Смирнова откровенно заговорила о жизни с Анатолием Чубайсом 
  • 18:16 – Виктория Боня оправдалась за заявление о проституции 
  • 18:06 – Инаугурация Трампа онлайн: Аккаунт президента США в Twitter сменил аватар 

Бойцы «Айдара» пошли на штурм Минобороны Украины

184.73.72.65

Бойцы «Айдара» пошли на штурм Минобороны Украины

Бойцы батальона «Айдар», митингующие в центре Киева, пытаются взять штурмом здание министерства обороны Украины, сообщает РИА Новости. Протестующие кидают на территорию ведомства камни и другие предметы, которые они находят на улице.

После того как пожарные с территории Минобороны затушили подожженные митингующими шины, несколько бойцов «Айдара» попытались сорвать колючую проволоку с забора, прилегающего к воротам. Отмечается, что несколько уже «айдаровцев» проникли на территорию Минобороны.

Ранее они пытались поджигать принесенные автомобильные покрышки и требовали, чтобы к ним вышел глава ведомства Степан Полторак и министр внутренних дел Арсен Аваков. Около часа бойцы «Айдара» и матери военнослужащих батальона «Киевская Русь» блокируют проезжую часть около здания Минобороны, которое находится на Воздухофлотском проспекте — одной из крупнейших транспортных магистралей Киева.

Из-за блокирования дороги остановилось движение общественного транспорта, не пропускают также автомобили.

Бойцы батальона «Айдар» начали пикетировать Минобороны Украины еще 30 января на фоне слухов о возможном переформировании (или даже расформировании) подразделения.

Участники «Айдара» неоднократно становились фигурантами уголовных дел по обвинениям в совершении различных преступлений. В частности, по данным Amnesty International от 8 сентября прошлого года, находясь на передовой в Донбассе, «айдаровцы» «действовали бесконтрольно». «Как правило, бойцы батальона похищали местных жителей, зачастую бизнесменов или фермеров, которых обвиняли в содействии сепаратистам, и удерживали их во временных изоляторах, после чего отпускали либо передавали СБУ», — говорится в отчете организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют