Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Главы ЛНР и ДНР назвали обстрелы городов Донбасса спланированными

54.197.75.176

Главы ЛНР и ДНР назвали обстрелы городов Донбасса спланированнымиВласти Киева заранее планировали наступление по всей линии фронта в Донбассе, считают главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«Господин Порошенко отдал публичный приказ о наступлении по всей линии фронта. Луганск, Донецк, десятки других городов Донбасса подверглись ужасающим ударам. Характер и масштаб этих преступлений ясно свидетельствует о том, что Киев заранее к ним готовился и их планировал. По жилым кварталам применялись и применяются сверхтяжелые авиационные бомбы, сбрасываемые с большой высоты, установки реактивного залпового огня, крупнокалиберная артиллерия и минометы. Они стреляют без разбора, лишь бы в нашу сторону. Они не считают нас за людей и одержимы манией уничтожить на Донбассе все живое», - цитирует текст заявление глав республик «Донецкое агентство новостей».

У ополчения в этой связи не осталось иного выхода кроме как оттеснить противника. «В этих условиях нами было принято единственное возможное решение: отодвинуть вооруженные банды с их артиллерией подальше от Луганска и Донецка, чтобы убрать саму возможность предпринимать эти преступные действия», - подчеркнули Захарченко и Плотницкий. - Ценой героизма и гибели наших боевых товарищей эта цель выполняется».

По словам Захарченко и Плотницкого, ополчение Донбасса готово остановить вытеснение украинских войск от городов ДНР.

«Нам не надо крови. Мы готовы остановиться, но только там, где мы находимся сейчас. Мы не предадим памяти погибших в январе мирных жителей и наших боевых товарищей. Мы – за путь мирных переговоров. Мы требуем от Киева сесть за стол и договариваться», - отмечается в тексте.

«Минские переговоры сорваны не по нашей вене, - сказал Захарченко. - Сначала украинская сторона вообще не явилась, потом появилась с представителем без полномочий». «Это не мы, а Киев сорвал переговоры, - подчеркнул Плотницкий. - Вина за срыв минских переговоров лежит на Порошенко».

«Украинская сторона нас очередной раз пытается обмануть, чтобы перегруппировать свои силы, - добавил Глава ЛНР. - Киев нам предлагает вернуться на линию разграничения, то есть мы должны опять отступить».

Отметим, по данным властей ДНР, за время конфликта в Донбассе погибли 7 тыс. человек, порядка 80-90% – это мирные жители.

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют