Авторизация
 
  • 05:51 – Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» (рецепт) 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов последние новости: как телезвезда на разводе зарабатывает миллионы 
  • 05:42 – В Украине начинается оттепель 

Офис «Украэроруха» в Борисполе блокировал спецназ

23.23.50.247

Офис «Украэроруха» в Борисполе блокировал спецназ

Центральный офис государственного предприятия «Украэрорух» (оно занимается обслуживанием воздушного движения) на территории киевского аэропорта Борисполь блокировали представители силовых структур. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили на предприятии.


Силовики также заняли Киевский районный диспетчерский центр «Украэроруха». Вместе с ними на предприятие прибыл Сергей Здоровец, который был назначен его директором на днях, после отстранения от этой должности Юрия Чередниченко.


По информации Центра транспортных стратегий, офис «Украэроруха» взяло под контроль спецподразделение «Титан». С какой целью это было сделано, не уточняется. Спустя несколько часов силовики покинули предприятие.


Как сообщало УНН, 3 июня около 300 сотрудников «Украэроруха» провели акцию протеста в связи с назначением нового руководителя. Участники митинга потребовали отставки министра инфраструктуры в связи Максима Бурбака и заявили о возможном рейдерском захвате предприятия.


Сам Бурбак заявил, что бывший глава «Украэроруха» Чередниченко был отстранен от должности на время проверки, которую министерство инициировало на предприятии. «Провести эту проверку от меня требовали в многочисленных обращениях общественность и народные депутаты», — подчеркнул он.


Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины «Украэрорух» было создано в 1992 году. Оно формирует расписание авиаперелетов и обеспечивает их безопасность.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют