Авторизация
 
  • 20:00 – Как живой: на фестивале шоколада в Турции показали бюст Трампа 
  • 20:00 – Не по Корану: хакеры взломали громкоговорители мечетей в Турции 
  • 19:42 – Цена на газ: Нацкомиссия тарифы на распределение газа 
  • 19:42 – В Твери вкладчики Россельхозбанка устроили давку 

Захарченко обязал жителей ДНР сдать нелегальное оружие

54.205.141.4

Захарченко обязал жителей ДНР сдать нелегальное оружие

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко издал указ, обязывающий всех жителей ДНР сдать хранящееся у них незарегистрированное оружие. Об этом сообщает «Донецкой агентство новостей».


Об этом он заявил на совещании руководителей угольных предприятий Донбасса. Как отметил глава ДНР, соответствующий указ он подписал несколько дней назад.


Ранее в понедельник, 2 февраля, Захарченко объявил всеобщую мобилизацию на территории самопровозглашенной республики. По его словам, массовый призыв начнется через 10 дней. «Мобилизация — это первый этап: добровольцы, а там посмотрим», — отметил глава ДНР.


В декабре прошлого года в Горловке (населенный пункт в Донецкой области, находящийся под контролем ополченцев — прим. «Ленты.ру») объявили месячник по сдаче незарегистрированного оружия. Тогда местным жителям предложили законно избавляться от нелегального оружия без уголовного преследования.


Военная операция в Донбассе ведется с апреля прошлого года. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию в поставках вооружения ополченцам, объясняя таким образом неэффективность боевых действий. Ополченцы, в свою очередь заявляют, что все существующее у них вооружение было захвачено у «непрофессиональных украинских военных».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют