Авторизация
 
  • 02:08 – Трагедия на Ладожском озере 2017, последние новости: водолазы перестали искать подростков 
  • 02:08 – В центре Челябинска сильный ветер повалил светофор и деревья 
  • 02:08 – Двухлетняя девочка погибла при падении с пятого этажа в Новокузнецке 
  • 02:08 – В Москве девушку ударило током от троллейбусного провода 

Мэр Запорожья взял отпуск ради участия в АТО

54.80.93.234

Мэр Запорожья взял отпуск ради участия в АТО

Мэр Запорожья Александр Син взял отпуск ради участия в АТО — антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


Как пояснил мэр, такое решение он принял после визита в расположение Запорожской бригады Нацгвардии под Мариуполем. «Именно там я понял, что как мужчине, как патриоту Украины, мне просто необходимо внести свой вклад в дело защиты нашей Родины», — отметил Александр Син.


Как уточнила пресс-секретарь мэра Запорожья Саодат Усмонова, Син взял отпуск на неделю. «Мы не будем разглашать, чем занимается Александр Син из соображений его безопасности, а также, чтобы не быть обвиненными в пиаре», — цитирует ее «Интерфакс-Украина».


В минувшую пятницу, 30 января, по поручению президента Украины Петра Порошенко, от Запорожья была передана гуманитарная помощь Мариуполю. Алесандр Син предпочел лично сопроводить груз в город, чтобы «ознакомиться с ситуацией в городе и изучить, чем еще мы можем помочь мариупольцам». Отмечается, что вместе с запорожским мэром в Мариуполь прибыли три грузовых машины со строительными материалами: стеклом, фанерой, шифером, трубопроводной арматурой и прочим.


В конце сентября ополченцы начали усиленное наступление по мариупольскому направлению. 24 января город подвергся мощному артиллерийскому обстрелу, в результате которого около 30 человек погибли, более 80 пострадали.


В декабре прошлого года сообщалось, что Алсександр Син под давлением депутата от «Радикальной партии» Олега Ляшко и местных активистов подал в отставку. Якобы радикалы поставили его перед выбором «или в тюрьму, или на фронт».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют