Авторизация
 
  • 14:56 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 
  • 14:56 – Стас Костюшкин шокировал поклонников тем, что он висит в маршрутке 
  • 14:56 – В Екатеринбурге мумия в общежитии напугала жильцов: какие тайны хранит труп 
  • 14:55 – В конце 2017 года на рынке России появится новый Jeep Compass 

Бойцы добровольческих батальонов на Майдане потребовали отставки Порошенко

54.157.205.247

Бойцы добровольческих батальонов на Майдане потребовали отставки Порошенко

Бойцы украинских добровольческих батальонов проводят акцию протеста на майдане Незалежности в Киеве и требуют отставки президента Петра Порошенко, передает УНН.


В митинге участвуют представители организации «Всеукраинское батальонное братство». Они заявили, что Верховная Рада должна вынести импичмент главе государства, а также отменить депутатскую и судейскую неприкосновенность. Кроме того, добровольцы требуют увольнения глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры, введения на Украине военного положения и проведения аудита военного ведомства. Помимо этого, протестующие настаивают на предоставлении им возможности войти в состав миссии ОБСЕ и присутствовать на заседаниях организации.


По данным ТАСС, на Майдане собралось около 500 митингующих. Они рассказали, что батальоны, воюющие на востоке страны, не финансируются и не обеспечиваются вооружением. Свою акцию манифестанты назвали «Народное вече солдат-добровольцев».


«Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал», — заявил один из участников митинга с трибуны.


Как сообщает УНН, митингующие объявили о проведении 3 февраля митинга у здания Генпрокуратуры. После этого они намерены прийти в администрацию президента и вручить Порошенко документ со своими требованиями.


30 января бойцы батальона Нацгвардии «Айдар» собрались у здания Минобороны Украины и попытались взять его штурмом, но были оттеснены охраной. Митингующие протестовали против переформатирования своего подразделения. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков назвал действия митингующих предательством.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют