Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

В Кремле подтвердили статус Кучмы на минских переговорах

54.158.81.119

В Кремле подтвердили статус Кучмы на минских переговорах

Бывший президент Украины Леонид Кучма является полноправным представителем Киева на минских переговорах. Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«По указу президента Украины Петра Порошенко, Кучма является украинским представителем», — сказал Песков.

Он напомнил, что лидер украинского общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, участвовавший также в переговорах, является спецпредставителем, который назначен в контактную группу распоряжением начальника службы безопасности Украины. «Известно, что он введен, чтобы заниматься гуманитарными вопросами», — уточнил пресс-секретарь российского президента.

Представители ДНР и ЛНР ранее заявляли, что их руководители Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не явились на встречу в Минск, так как Киев не объявлял об официальном назначении Леонида Кучмы как своего представителя.

На назначенные на субботу переговоры в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе в белорусскую столицу прибыли представители всех сторон. От Киева приехал экс-президент Украины Леонид Кучма, со стороны ДНР и ЛНР – Денис Пушилин и Владислав Дейнего соответственно.

В последствии Кучма заявил, что переговоры сорваны из-за того, что на них не приехали главы самопровозглашенных республик. Киев продолжает настаивать, чтобы в переговорах участвовали главы самопровозглашенных республик – подписанты Минского протокола и Минского меморандума – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В качестве других причин срыва переговоров Кучма назвал «ультимативные заявления их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказ обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений».

В свою очередь Плотницкий отверг обвинения в адрес республик. «Если Кучма хочет обвинять меня и Захарченко, пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера (30 января) не было, и для того, чтобы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем», – заявил Плотницкий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют