Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

В украинском городе Счастье обстреляли блокпост ополченцев

184.73.107.18

В украинском городе Счастье обстреляли блокпост ополченцев

В украинском городе Счастье (Луганская область) в ночь на 4 июня подвергся обстрелу блокпост ополченцев. Об этом сообщает РИА Новости.


Стрельба велась по посту у моста через Северский Донец. Один из снарядов попал в жилой дом, другой повредил городскую водозаборную скважину. «Люди выходят из квартир и прячутся в подвалах», — сообщают очевидцы.


Как уточняет Informator.lg.ua, военные вели обстрел с огневой позиции в районе поселка Петровское в семи километрах от Счастья.


Город Счастье располагается в 12 километрах от областного центра — Луганска. Численность населения, по данным за 2011 год, составляет около 13 тысяч человек, однако местные СМИ отмечают, что в настоящее время она не превышает 10 тысяч. Площадь Счастья немногим более одного квадратного километра.


Киев развернул силовую операцию на юго-востоке Украины в апреле 2014 года в ответ на выступления, получившие название «Русской весны» — захват пророссийскими активистами административных зданий, столкновения с милицией и призывы к выходу региона из состава страны. 11 мая на территории Луганской и Донецкой областей, к тому времени уже провозглашенных Луганской и Донецкой народными республиками, был проведен неофициальный референдум, по итогам которого, согласно данным организаторов, большинство населения высказалось за независимость региона.


25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента, победу на которых одержал Петр Порошенко. На время голосования так называемая антитеррористическая операция была приостановлена, но вскоре активная фаза возобновилась. В настоящее время боевые действия ведутся на территории Донецка, Славянска, Луганска.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют