Авторизация
 
  • 08:33 – Праздничный стол 2017: что готовить, как встречать год Петуха 2017, что надеть 
  • 08:33 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 11 декабря: полеты возобновятся в начале следующего года 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 

Представители ДНР и ЛНР решили покинуть Минск до начала переговоров

54.197.150.143

Представители ДНР и ЛНР решили покинуть Минск до начала переговоров

Представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего решили улететь из Минска, не дождавшись переговоров по ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«Руководство ДНР и ЛНР намерено обсуждать линию разграничения, исходя из ее фактического состояния. Линия соприкосновении существенно изменилась. На сегодняшний день ДНР и ЛНР готовы разговаривать о немедленном прекращении огня по фактической линии соприкосновения.МИД Белоруссии сегодня подтвердил, что Киев не приедет, переговоры отменены», - рассказал Пушилин.

«Они со вчерашнего дня находятся здесь, и сегодня улетают рейсом в 14:30 на Москву», — добавила замгендиректора аэропорта Минска Валерия Ефиненко.

В то же время глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что пока не намерен лететь в Минск на переговоры контактной группы. По его словам, визит в столицу Белоруссии мог быть осуществлен только в случае, если бы с Киевом удалось договориться «по основным пунктам». «Я еще не знаю, выполнила ли украинская сторона наши условия или нет, но если Дейнего улетает, значит, никакого договора нет», — отметил он.

В свою очередь полномочной представитель ЛНР Владислав Дейнего заявил, что власти народных республик согласовали текст нового документа по мирному урегулированию на Донбассе. «Документ готов. Мы ожидаем парафирования этого текста и подписания его ДНР и ЛНР - с одной стороны и полномочным представителем Украины - с другой стороны», - добавил он.

29 января Плотницкий назвал условия прекращения огня в Донбассе. По его словам, для этого достаточно отмены Киевом трех решений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Одним из них является экономическая блокада Донбасса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют