Авторизация
 
  • 20:49 – Советы онколога: что делать если у вас обнаружили рак 
  • 20:49 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 20:21 – Учёные рассказали, что видеоигры улучшают память и внимание 
  • 20:13 – NASA приступает к созданию пассажирского сверхзвукового самолёта 

Порошенко испытал новый украинский бронетранспортер

54.80.93.234

Порошенко испытал новый украинский бронетранспортер

Президент Украины Петр Порошенко прокатился на первый экземпляр нового БТР «Дозор-Б», произведенного на Львовском бронетанковом заводе, входящем в концерн «Укроборонпром», информирует пресс-служба украинского лидера.

Машина мощностью 197 лошадиных сил имеет повышенную степень защиты от пуль калибра 7,62 миллиметра, а также от осколков мин. Скорость бронетранспортера достигает 105 километров в час.

На БТР можно установить самоходный противотанково-ракетный комплекс и огневой 120-милиметровый самоходный миномет.

Осмотр не запущенной в серийное производство машины проходил в то время, когда украинские войска вновь попали в окружение к ополченцам. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, находясь во отбитом у силовиков Углегорске.

Захарченко отметил, что пожелавшие прорваться окажутся пол перекрестным артиллерийским огнем. Он предложил силовикам сложить оружие и пообещал, что они смогут вернуться домой.

Руководитель отдела информационной службы политотдела МИнобороны ДНР Владислав Бриг сомневается, что военные послушают Захарченко. «Думаю, что в Углегорске остались новобранцы. И без крыс-командиров они будут умирать под жестким приказом и угрозами суда. Жаль их матерей», – сказал он в интервью «Газете.ру».

Ополченцы рапортуют, что за минувшие сутки в районе Дебальцево силовики потеряли 117 человек убитыми, 67 получили ранения, 14 солдат сдались в плен. Также были уничтожены девять танков и семь БМП.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют