Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Представители ДНР и ЛНР решили покинуть Минск до начала переговоров

54.205.213.75

Представители ДНР и ЛНР решили покинуть Минск до начала переговоров

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего решили улететь из Минска, не дождавшись переговоров по ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора аэропорта Минска Валерия Ефиненко.


«Они со вчерашнего дня находятся здесь, и сегодня улетают рейсом в 14:30 на Москву», — отметил Ефиненко.


Глава ЛНР Игорь Плотницкий, в свою очередь, заявил, что пока не намерен лететь в Минск на переговоры контактной группы. По его словам, визит в столицу Белоруссии мог быть осуществлен только в случае, если бы с Киевом удалось договориться «по основным пунктам». «Я еще не знаю, выполнила ли украинская сторона наши условия или нет, но если Дейнего улетает, значит, никакого договора нет», — отметил он.


В то же время, как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, встреча контактной группы может состояться в пятницу вечером или 31 января. Мероприятие анонсировал в четверг, 29 января, МИД Белоруссии.


29 января Плотницкий назвал условия прекращения огня в Донбассе. По его словам, для этого достаточно отмены Киевом трех решений Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Одним из них является экономическая блокада Донбасса.


В этот же день президент Украины Петр Порошенко провел встречу с участниками трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе — бывшим украинским президентом Леонидом Кучмой, послом России в Киеве Михаилом Зурабовым, а также представителем ОБСЕ Хайди Тальявини. Украинский лидер призвал их в срочном порядке «провести консультации с подписантами минских договоренностей, результатом которых должны стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения».


Конфликт на востоке Украины обострился в середине января 2015 года после возобновления боев за аэропорт Донецка. 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. Украина возложила ответственность за это на ополченцев, которые называют данные обвинения провокацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют