Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

Бойцы «Айдара» взяли в кольцо здание Минобороны Украины

54.162.164.247

Бойцы «Айдара» взяли в кольцо здание Минобороны Украины

Бойцы батальона Нацгвардии «Айдар» окружили здание Министерства обороны Украины, выступая против переформатирования подразделения. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

Пикетчики перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве, где находится здание ведомства, с помощью двух легковых автомобилей. Напротив центрального въезда они выложили автомобильные покрышки, но, как уточняется, пока их не поджигали. При попытке прорваться в здание бойцы вышибли дверь, но охранявшие вход военнослужащие оттеснили их.

По данным агентства, в протестной акции принимают участие около 50 «айдаровцев». Представитель Генштаба ВС Украины, который вышел к ним, предложил отдельным представителям батальона проследовать для беседы с начальником Генштаба. Бойцы отказались и потребовали, чтобы он (начальник) сам вышел к ним.

Ранее пресс-секретарь спецподразделения Юлия Евдокимова сообщила о намерении расформировать батальон. Однако в скорее после этого представители «Айдара» опровергли эту информацию в социальных сетях.

Бойцы батальона «Айдар» известны своими бесчинствами и преступлениями в ходе военных действий на востоке Украины. В октябре 2014 года Генпрокуратура Украины начала расследования по фактам похищения жителей в Луганской области, а также ограбления и разбоя, совершенными бойцами батальона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют