Авторизация
 
  • 15:34 – В спин-оффе "Звездных войн" раскроют настоящее имя Хана Соло 
  • 15:24 – Появилось видео момента убийства Дениса Вороненкова 
  • 15:24 – Стало известно, что "убийца" Вороненкова жив 
  • 15:24 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 

Генштаб Украины отказался отвоевывать аэропорт Донецка

54.147.241.117

Генштаб Украины отказался отвоевывать аэропорт Донецка

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что территория донецкого аэропорта больше не представляет стратегической ценности, передает «Интерфакс».

Такую позицию он объяснил тем, что в результате боев воздушная гавань была «полностью уничтожена». Муженко отметил, что именно разрушение терминалов и инфраструктуры аэропорта послужили причиной ухода силовиков. По его словам, «аэропорт, как объект военного значения, потерял свою ценность».

Сражение за воздушную гавань Донецка продолжались с самого начала АТО. Даже, когда аэропорт оказался в тылу у ДНР, силовики не сдавали своих позиций. Сражение за аэропорт, по заявлениям киевских политиков, является символом мужества и доблести украинских солдат.

Очередная фаза активных боев возобновилась в середине января после участившихся обстрелов Донецка. Ополченцы выбили «киборгов» из аэропорта и перешли в наступление практически по всей линии соприкосновения. По данным Минобороны ДНР, в результате боев за воздушную гавань Киев потерял несколько сотен человек. Командование АТО официальных цифр пока не объявляло, но утверждает, что со стороны ополчения погибли около тысячи человек.

Украинское руководство полагает, что повстанцам якобы помогали российские войска. Муженко заявил, что у него есть документальные подтверждения, передает УНН. О том, когда они будут представлены публике, начальник генштаба не уточнил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют