Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Ричард Беккер: Цель США — поглотить Украину и завладеть ее ресурсами

54.161.208.7

Ричард Беккер: Цель США — поглотить Украину и завладеть ее ресурсамиВашингтон при поддержке западных финансовых институтов пытается включить Украину в орбиту своего экономического, финансового и военного влияния, цель западных политических сил — поглотить украинское государство и завладеть его ресурсами, заявил представитель американской правозащитной организации Answer Coalition Ричард Беккер в интервью RT.

По мнению эксперта, киевская власть в большой степени представляет интересы зарубежных акторов, в частности правительства Соединенных Штатов, которое продолжает выражать поддержку украинскому президенту, несмотря на то, что за ним "тянется длинный шлейф из неисполненных предвыборных обещаний".

"Американские власти хвалят его, поскольку он (президент Украины — прим. ред.) реализует их политическую повестку в отношении Украины. Их цель — поглотить страну для того, чтобы иметь возможность распоряжаться ее обширными природными ресурсами, рабочей силой и чтобы сделать государство членом НАТО. Именно поэтому действия Порошенко поощряются, несмотря на его "заслуги", — отмечает Ричард Беккер.

Он считает, что военный конфликт на Украине продолжается из-за активного вмешательства США и влиятельных государств Евросоюза, которые также оказали прямое воздействие на падение режима предыдущего президента Виктора Януковича. Тогдашнее правительство Украины было готово согласиться на финансовую поддержку со стороны России для выхода из долгового и финансового кризисов, что помогло бы властям нащупать политический баланс между Вашингтоном, Брюсселем и Москвой. Но реализация такого сценария противоречила стратегической задаче США, которые не хотели упускать Украину из сферы своего влияния.

"Разумеется, Украина смогла бы найти выход из финансового кризиса, вариант с принятием финансовой помощи от России был для нее оптимальным, потому что Москва предлагала выгодные условия и в целом находилась в тесных партнерских отношениях с Киевом. Но с тех пор, как актуальной для Киева стала политика строгой экономии, инициированная сверху западными банками и финансовыми институтами, нет никакой надежды на то, что Украина восстановится", — добавляет эксперт.

Источник: ria.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют