Авторизация
 
  • 02:19 – В Британии паре отказали в регистрации гражданского партнерства из-за гетеросексуальности 
  • 02:19 – Как отдыхаем на 23 февраля и 8 марта в 2017 году: переносы, сколько будет выходных в феврале и марте в России 
  • 02:19 – Какой сегодня праздник: 22 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 22.02.2017 
  • 02:18 – Гороскоп на сегодня, 22 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 22.02.2017 

Украина подписала с Литвой план сотрудничества в оборонной сфере

54.211.247.249

Украина подписала с Литвой план сотрудничества в оборонной сфереЛитва и Украина в среду подписали план двустороннего сотрудничества в области обороны на 2015 год, который намечает обучение представителей Вооруженных сил Украины и консультации в Литве, проведение совместных военных учений в обеих странах, лечение военнослужащих и др.

План оборонного сотрудничества на 2015 года в среду подписали в Киеве вице-министр обороны Литвы Мариюс Вяличка и заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Леонид Голопатюк, сообщило Минобороны Литвы.

В плане намечается приглашать украинских военных в Литву для обучения на курсах английского языка и на курсах штабных офицеров в Военной академии Литвы, а украинских унтер-офицеров - для обучения на международных курсах инструкторов в Военном училище Литвы. Также планируетсяконсультировать украинских коллег по вопросам создания системы кибернетической обороны и обмениваться опытом в области военной медицины.

В этом году планируется пригласить в Литву на реабилитацию еще больше раненных на Восточной Украине военных.

В плане развития военного сотрудничество стран - членов НАТО с Украиной в ноябре этого года в Литве планируется провести учения Литвы, Польши, Канады и Украины "Кленовые своды" (Maple Arch), во время которых будут тренироваться военнослужащие, относящиеся к штабу трехсторонней бригады Литвы, Польши и Украины LITPOLUKRBRIG.

Как и в прошлом году, литовские военные в этом году будут участвовать в организуемых Сухопутными силами США в Европе учениях Rapid Trident на Украине.

Источник: ru.delfi.lt


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют