Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Ополченцы заявили о частичном взятии Дебальцево

54.163.94.5

Ополченцы заявили о частичном взятии Дебальцево

Ополченцы на юго-востоке Украины заявили о частичном взятии под свой контроль населенного пункта Дебальцево. Об этом журналистам сообщил заместитель командующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».


По словам Басурина, подразделения ополчения уже утром в среду, 28 января, смогли закрепиться на северо-восточной окраине Дебальцево и весь день вели боевые действия по вытеснению украинских военных из города. Замглавы штаба армии ДНР также сообщил, что ополченцы полностью контролируют автодорогу Артемовск-Дебальцево.


«Там порядка 10 тысяч военнослужащих Украины, но котел еще не захлопнулся. Мы заметили вывод подразделений. Хотелось бы побыстрее захлопнуть котел, чтобы избежать жертв», — заявил журналистам начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он также пояснил, что пока трудно прогнозировать сроки закрытия котла, но ополченцы пытаются форсировать этот процесс. «С Дебальцево уже обстрелов меньше, но с Артемовска еще идут», — сказал он.


Басурин также привел данные штаба ДНР о потерях украинской стороны за сутки: шесть танков, две бронемашины пехоты (БМП), пять автомобилей, 12 орудий и минометов, а также 89 человек личного состава. По его словам, в общем и целом с момента возобновления активных боевых действий в Донбассе (за последние 12 дней) «противник потерял 106 танков, 81 БМП, 47 орудий и минометов, 36 автомобилей и 1194 человека убитыми».


Конфликт на востоке Украины обострился в середине января 2015 года на фоне возобновления боев за аэропорт Донецка. 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. Украина возлагает ответственность за это на ополченцев, те, в свою очередь, называют данные обвинения провокацией.


В тот же день министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ополченцы начали наступление по всей линии ведения боев в Донбассе. 25 января в штабе ополчения подтвердили, что бои идут в районе города Дебальцево: там представители самопровозглашенных ЛНР и ДНР пытаются взять украинских силовиков в кольцо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют