Авторизация
 
  • 01:46 – Жителей Новосибирской области пугают следы снежного человека 
  • 01:46 – В Челябинске в Голубом карьере найдено тело одетого мужчины 
  • 01:46 – Компания "Азия Авто" представила электрическую версию LADA Vesta 
  • 01:45 – Над Ольгой Бузовой посмеялись за торчащие из обуви пальцы 

Белоруссия может направить миротворцев на Украину

54.166.229.17

Белоруссия может направить миротворцев на УкраинуРуководство Генерального штаба ВС Белоруссии приступило к формированию миротворческих подразделений, в задачу которых входит поддержание порядка вне белорусской территории – предположительно, на Донбассе. Ориентировочно речь идёт о формировании четырёх миротворческих батальонов общей численностью до 1500 военных (из них примерно 300 бойцов – резервисты).

Примечательно, что формирование соединений миротворцев совпало с неожиданными манёврами ВС Белоруссии, самыми масштабными за постсоветский период. Продлятся они до 1 февраля и, по словам главы белорусского Генштаба генерал-майора Олега Белоконева, в ходе тактических мероприятий задействованные войска отработают вопросы рассредоточения авиации ВВС и войск ПВО, а также усиление охраны госграницы. Входе манёвров задействовано максимально возможное число полигонов - Брестский, Обуз-Лесновский, Лепельский, Гожский, Осиповичский и Борисовский. «Это говорит не столько о масштабности проводимых мероприятий, сколько о комплексности подходов в подготовке войск, - резюмирует белорусское новостное агентство Белта. - При этом планируется привлечение подразделений сил спецопераций Вооруженных Сил, которые будут отрабатывать собственные специфические учебно-боевые задачи». Не исключено, что эти «подразделения сил спецопераций» будут также задействованы на Донбассе – в Минобороны Белоруссии эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

А вот какое сообщение на днях распространила пресс-служба Минобороны Белоруссии: «Вне зависимости от геополитических предпосылок, Белоруссия не в праве игнорировать изменения военно-политической обстановки в регионе, которые несут в себе дополнительные риски, вызовы и угрозы для военной безопасности страны».

Таким образом, констатирует политолог Лев Вершинин, «в Минске дают понять, что не строят иллюзий относительно переустройства постсоветского пространства, которое затеял Запад на майдане в Киеве. Вчера – Киев, сегодня – Москва, а завтра – Минск. Белорусское руководство, похоже, окончательно определилось, на чьей оно стороне. А, значит, окажет России максимально возможные помощь и поддержку», передает Versia.ru.

Источник: segodnia.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют