Авторизация
 
  • 02:12 – Новости России сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 20 января 
  • 01:34 – Шерон Стоун молодеет от чувств к новому бойфренду 
  • 01:33 – Неделя на печеных яблоках и хлебосольное русское Рождество на побережье Коста-Бланки 
  • 01:33 – Друг Жанны Фриске рассказал о ее героическом поступке 

Кобзона лишили статуса почетного гражданина Краматорска

54.147.247.194

Кобзона лишили статуса почетного гражданина Краматорска

Краматорский городской совет лишил народного артиста СССР Иосифа Кобзона статуса почетного гражданина города. Об этом сообщают «Новости Краматорска».


Такое решение депутаты приняли под давлением активистов, явившихся в горсовет. По итогам первого голосования по этому вопросу решение принято не было (шесть человек проголосовали за, четыре депутата высказались против, еще 17 воздержались). Однако активисты заблокировали сессионный зал и добились повторного голосования. В результате почетный статус с Кобзона был снят.


В ноябре прошлого года певца также лишили звания почетного гражданина Полтавы. Горсовет удовлетворил петицию, подписанную 460 жителями города. При этом Иосиф Кобзон, комментируя решение депутатов, отметил, что сам не хочет быть почетным гражданином Полтавы. «Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим», — заявил Кобзон.


Аналогичные решения были приняты в Днепропетровске и Кобеляках. Кобзону также был официально запрещен въезд на Украину. Сам он при этом отказался от звания народного артиста Украины.


Претензии украинской стороны к Кобзону связаны, в частности, с тем, что он поддержал присоединение Крыма к России, которое в Киеве считают аннексией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют