Авторизация
 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 
  • 10:11 – Президент Франции Франсуа Олланд наградил Главу Холдинга Kuoni Group престижным Национальным орденом "За заслуги" 

Сводка: Бои у Дебальцево, Васильевки, Марьинки, Лозовой, Авдеевки и Красного Партизана

54.147.236.192

Сводка: Бои у Дебальцево, Васильевки, Марьинки, Лозовой, Авдеевки и Красного ПартизанаУтреннее сообщение Информбюро Новороссии

28 января 2015 г. Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты остается напряженной. В течение суток противостоящими сторонами велись активные боевые действия на Донецком и Дебальцевском направлениях. Боестолкновения происходили в районах населенных пунктов Дебальцево, Васильевка, Марьинка, Лозовое, Авдеевка, Красный Партизан.

Укрофашисты систематически обстреливали объекты гражданской инфраструктуры и позиции ополченцев. Зафиксировано не менее тридцати случаев применения карателями артиллерии. Для корректировки огня каратели активно используют диверсионно-разведывательные группы.

На Донецком направлении:

в 18.35, 20.15 и 20.35 со стороны Широкой Балки и Майорска артиллерией бандеровцев обстреливались позиции подразделений минобороны ДНР в районе Горловки;

в 18.20 из минометов обстреливалась шахта «Октябрьская»;

в 18.00, в 18.30 со стороны Старогнатовки артиллерийскому обстрелу подверглись позиции подразделений минобороны в районе Белокаменки;

в 20.20 со стороны Магдалиновки артиллерийский огонь велся по району шахт № 6 и № 7.

Активизировались обстрелы реактивными системами залпового огня и артиллерией большого калибра Донецка. В течение ночи столица ДНР обстреливалась шесть раз:

в 19.15 и 20.15 со стороны Авдеевки артиллерийский обстрел велся по пригородному району Донецка «Спартак»;

в 20.50 со стороны Славного был обстрелян Петровский район;

в 22.15, 00.00, 00.20, 01.15 и 01.45 со стороны Опытного и Авдеевки огневые удары наносились по Октябрьскому району.

Обстановка в районе аэропорта Донецка остается напряженной. Со стороны Авдеевки и Опытного позиции подразделений ВС ДНР в течение ночи подвергались артиллерийским обстрелам 10 раз.

По данным разведки противник наращивает группировку войск и стягивает в зону проведения карательной операции дополнительные силы:

в район Орловки (11 северо-западнее Донецка) переброшен танковый батальон, усиленный шестью САУ;

в Авдеевку прибыла колонна техники: до 40 танков, до 15 БМП, до 10 БТР и до 12 САУ «Гвоздика»;

в направлении Артемовска отмечено перемещение колонны до 16 танков, до 22 БМП, 9 БТР, 9 РСЗО «Град», 6 автомобилей «Урал» и 11 ГАЗ-66 с гаубицами Д-30 на буксире, 8 ЗИЛ-130 с личным составом;

в направлении Дебальцево на автотрассе отмечено перемещение колонны разнородной бронированной и колесной техники до 70 единиц.

На Луганском направлении:

в 18.05 артиллерией бандеровцев обстреливались позиции подразделений Народной милиции ЛНР, расположенные в районе Стаханова;

в 21.10 со стороны населенного пункта Счастье реактивными системами залпового огня обстреляны позиции ополченцев ВС ЛНР в районе Обозного.

Возобновились обстрелы Луганска. В течение ночи артиллерией карателей окраины города обстреливались трижды — в 18.20, 23.05 и 23.35.

На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось. Бандеровцы продолжали наращивать группировку войск в районе города. В Мариуполь отмечено прибытие до механизированного батальона, усиленного танковой ротой и минометной батареей.

Всего за сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: 88 человек убитыми и ранеными, 6 танков, 2 БМП, 5 грузовых автомобилей и 12 артиллерийских орудий и минометов. Ополченцами захвачен полевой склад с боеприпасами.

Источник: rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют