Авторизация
 
  • 22:49 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:49 – Стосується кожного: ядовитая родня (эфир от 07.12.2016) 
  • 22:43 – Ученые ошарашили общественность: в сутках может появиться лишний час 

Порошенко потребовал от Путина прекратить агрессию и отпустить Савченко

54.163.94.5

Порошенко потребовал от Путина прекратить агрессию и отпустить Савченко

Президент Украины Петр Порошенко в интервью польскому телеканалу TVN-24 рассказал, что написал письмо своему российскому коллеге Владимиру Путину.

Украинский лидер потребовал прекратить огонь, выполнить минские договоренности и отпустить летчицу Надежду Савченко. Порошенко отметил, что только Россия не называет происходящее в Донбассе терроризмом, тогда как ЕС, ОБСЕ и Совет Европы осуждают действия повстанцев.

Украинский президент настаивает, что минские соглашения основаны именно на его мирном плане и утверждает, что не существует «военного решения проблемы оккупации территорий».

«Каждый человек должен сесть за стол переговоров. Минск и план должны быть завершены к России. Пожалуйста: вывести свои войска, прекратить отправку техники и солдат, прекратить финансирование террористов», – заявил Порошенко.

В такой ситуации он считает, что РФ нужно заставить сесть за стол переговоров с помощью санкций. По его словам, Москва платит большую экономическую цену за свою политику. Также украинский лидер утверждает, что в Донбассе погибли сотни россиян.

«Весь мир и Европа понимает, что российские солдаты находятся на территории Украины», – отметил Порошенко. Он полагает, что Москва сейчас изолирована, а западный мир един.

Накануне Верховная рада признала Россию агрессором, а ДНР и ЛНР – террористическими организациями. Выступая в Польше в честь 70-й годовщины освобождения Освенцима, Порошенко фактически поставил в один ряд конфликт на Донбассе и войну против нацистской Германии.

Россия многократно опровергала информацию о присутствии российских войск на востоке Украины. Украинские политики и СМИ регулярно рапортуют об очередном пересечении границы подразделениями российской армии. Тем не менее, за все время конфликта Киев не предъявил ни одного авторитетного доказательства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют