Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

Генштаб Украины посетовал на бегство призывников в Россию

54.163.158.163

Генштаб Украины посетовал на бегство призывников в Россию

Генштаб Украины предложил ограничить выезд граждан за рубеж в условиях проходящей сейчас мобилизации. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника мобилизационного управления Генштаба ВСУ Олега Бойко.

Военачальник посетовал, что призывники целыми селами выезжают за границу, чтобы избежать службы в армии. При этом мужское население бежит преимущественно в Россию.

В пример, Бойко привел информацию Тернопольского военкомата. Молодые ребята увольняются с работы и «массово выезжают за границу». Лидерами по уклонению от службы стали западные области страны.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января 2015 года. Киев планирует набрать в армию 40 тысяч призывников и 200 тысяч резервистов. Президент Петр Порошенко пообещал, что не будет посылать мобилизованных в зону АТО.

Напомним, что накануне, встречаясь со студентами Горного университета в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин фактически поддержал тех украинцев, которые стараются избежать мобилизации. «Многие люди уклоняются уже от мобилизации, стараются к нам переехать, здесь пересидеть какое-то время, и правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули», - заявил он.

Он также предложил изменить действующее в нашей стране законодательство с тем, чтобы позволить гражданам Украины призывного возраста оставаться на территории РФ дольше, чем разрешенные сейчас тридцать дней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют