Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Верховная рада признала РФ «страной-агрессором», ДНР и ЛНР – террористическими организациями

54.204.198.71

Верховная рада признала РФ «страной-агрессором», ДНР и ЛНР – террористическими организациямиВерховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором». За это решение отдали голоса 271 депутат при 226 необходимых, передает УНИАН. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики признаны террористическими организациями.

Госдума намерена принять ответный документ, сообщили РБК в парламенте. «Реакция (на заявление украинского парламента) обязательно будет, мы ждем возвращения Сергея Нарышкина из Страсбурга с сессии ПАСЕ. Очевидно, событие требует рассмотрения на пленарном заседании и принятия соответствующего документа», – сказал РБК Василий Лихачев, член комитета Госдумы по делам СНГ. По словам депутата, российской Госдуме надо думать и о практических мерах, направленных на борьбу с русофобством: «Мы не одни, у России есть партнеры, союзники и друзья. Важно формировать интернационал сил здравомыслия».

Ранее председатель комитета Верховной рады по вопросам информации и свободы слова Виктория Сюмар заявила, что Украина допускает распространение санкций на работающие на Украине российские СМИ. Речь идет о запрете или ограничении ретрансляции теле- и радиоканалов. «Сделаю все возможное, чтобы уже завтра запретить российские информационные продукты и ввести санкции по отношению к РФ, в том числе и относительно права собственности на СМИ, работающие в Украине», – написала Сюмар в своем фейсбуке. Глава юридической службы Национального союза журналистов Украины Татьяна Котюжинская пояснила «Коммерсанту», что принять такое решение возможно, только если Украина объявит Россию «страной-агрессором».

Источник: top.rbc.ru/


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют