Авторизация
 
  • 08:38 – Выставка подарков к Международному женскому дню: невероятные, удивительные, всегда очаровательные 
  • 08:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 февраля 
  • 08:37 – В Китае стартовали продажи стильного Baojun 510 – «убийцы» Hyundai Creta 
  • 08:37 – Этой весной в Британии появится первый в мире «супермаркет электрокаров» 

На Украине упростят признание организаций террористическими

54.161.164.139

На Украине упростят признание организаций террористическими

Верховная Рада в первом чтении одобрила законопроект, упрощающий процедуру признаний организаций террористическими. Документ поддержали 270 депутатов из 423, соответствующие списки доступны на сайте украинского парламента.


В случае принятия закона Верховная Рада получит полномочия объявлять организации террористическими по предложению Совета национальной безопасности «если террористическая деятельность организации привела к возникновению кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины».


Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время на Украине отсутствует порядок признания организаций террористическими.


На рассмотрение парламента закон был внесен правительством накануне, 26 января. Его инициатором стал премьер-министр Арсений Яценюк. Ранее он поручил министерству юстиции, Генпрокуратуре и СБУ принять меры для юридического признания самопровозглашенных ЛНР и ДНР террористами. К аналогичным мерам он призвал и все мировое сообщество.


Ранее во вторник, 27 января, Рада признала Россию страной-агрессором и предложила иностранным парламентам выступить с аналогичным заявлением. В частности, в принятом постановлении утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. Киев также выступил за усиление санкций в отношении РФ.


На Украине почти год ведется военная операция в Донбассе против ополченцев, официально названная антитеррористической. За это время, по данным ОБСЕ, погибли около пяти тысяч человек. Вину за конфликт Киев возлагает на Россию, обвиняя ее в военной поддержке сторонников отделения Донбасса. В Москве это отрицают.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют