Авторизация
 
  • 14:38 – Фильм украинского режиссера о России освистали в Каннах 
  • 14:37 – Скандал: В Славянске чиновница отказалась почтить память погибших боевиков «АТО» 
  • 14:37 – Прокуратура проверит высказывания Ильи Шуманова о Наталье Поклонской 
  • 14:37 – Венедиктов в суде заявил об угрозах Немцову со стороны «кадыровцев» 

Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором

54.162.168.187

Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором

Верховная Рада Украины одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призвала сделать то же парламенты иностранных государств и международные организации. Об этом сообщает «Интерфакс».


За принятие решения проголосовали 271 из 289 зарегистрировавшихся депутатов.


«Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечности, совершенных с начала российской агрессии против Украины», — говорится в документе.


В заявлении утверждается, что Россия поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета Безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность. Рада также считает, что странам-партнерам необходимо признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.


Кроме того, парламент просит сообщество усилить давление на Россию, «в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций».


Как передает 112.ua, Рада также рекомендовала премьер-министру Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии России против Украины и ликвидации ее последствий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют