Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

На Луганский ТРК завели дело за трансляцию российских каналов

54.211.207.116

На Луганский ТРК завели дело за трансляцию российских каналов

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело против местного филиала украинского концерна теле- и радиовещания по факту трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры Украины.


«Установлено, что ранее захваченный в Луганске представителями террористической организации "ЛНР" филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в том числе "Первый канал Всемирная сеть", "Россия 24", "LifeNews", "Россия 1", а также местный телеканал "ГТРК ЛНР Луганск 24»", — говорится в заявлении прокуратуры.


Сообщается, что российские телеканалы дискредитируют силы АТО ( (антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) и вместе с тем «формируют идеологическую почву для распространения в регионе террористических и экстремистских взглядов».


В декабре украинский телеканал «Еспресо TV» получил предупреждение Национального совета по телевидению и радиовещанию в связи с трансляцией обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Спустя месяц секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить лицензии другой украинский телеканал — «Интер» за ретрансляцию шоу с участием российских артистов в новогоднюю ночь.


Вещание 14 российских телеканалов, в том числе «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир», «ТВ Центр-International» и «РБК-ТВ», было запрещено на территории Украины по решению властей страны. 14 августа Нацсовет распорядился также отключить вещание русскоязычной версии телеканала Euronews.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют