Авторизация
 
  • 20:34 – Украинка установила рекорд: девочка в 3,5 года показала невероятное знание географии мира 
  • 20:27 – Привыкла просыпаться одна: Ольга Бузова неожиданно улетела в Вену 
  • 20:27 – В Саратовской области грузовик протаранил маршрутку с пассажирами – машину выбросило с дороги 
  • 20:27 – Лукашевич назвал позорным решение Украины по Самойловой 

На Луганский ТРК завели дело за трансляцию российских каналов

54.161.227.32

На Луганский ТРК завели дело за трансляцию российских каналов

Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело против местного филиала украинского концерна теле- и радиовещания по факту трансляции российских телеканалов. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры Украины.


«Установлено, что ранее захваченный в Луганске представителями террористической организации "ЛНР" филиал, используя украинский радиочастотный ресурс, транслирует 16 российских телеканалов, в том числе "Первый канал Всемирная сеть", "Россия 24", "LifeNews", "Россия 1", а также местный телеканал "ГТРК ЛНР Луганск 24»", — говорится в заявлении прокуратуры.


Сообщается, что российские телеканалы дискредитируют силы АТО ( (антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия на востоке Украины) и вместе с тем «формируют идеологическую почву для распространения в регионе террористических и экстремистских взглядов».


В декабре украинский телеканал «Еспресо TV» получил предупреждение Национального совета по телевидению и радиовещанию в связи с трансляцией обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию. Спустя месяц секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить лицензии другой украинский телеканал — «Интер» за ретрансляцию шоу с участием российских артистов в новогоднюю ночь.


Вещание 14 российских телеканалов, в том числе «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир», «ТВ Центр-International» и «РБК-ТВ», было запрещено на территории Украины по решению властей страны. 14 августа Нацсовет распорядился также отключить вещание русскоязычной версии телеканала Euronews.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют