Авторизация
 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 
  • 12:03 – Сирия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо - новости часа 7 декабря, за последний час новости Сирии 

Кремль оценил встречу в Донецке с «осторожным оптимизмом»

54.163.147.69

Кремль оценил встречу в Донецке с «осторожным оптимизмом»

В Донецке состоялась встреча представителя Киева — лидера общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что по итогам переговоров Кремль выразил «осторожный оптимизм», передает ТАСС.


«В Москве надеются, что обсуждение, начавшееся в Донецке, получит свое продолжение, в частности, по таким темам, как прекращение огня, отвод от разграничительной линии артиллерии и ракетных систем, начало работ по определению разграничительной линии, обмен пленными», — отметил Песков.


Он уточнил, что проведение встречи «было обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР, как известно, высказывали крайний скептицизм относительно перспектив минского процесса».


На встрече в Донецке также присутствовали представители ополченцев Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Беседа носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате.


17 января президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель высказались за скорейшее проведение заседания Контактной группы по урегулированию в Донбассе и встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате». Спустя два дня глава украинского МИД Павел Климкин назвал переговоры на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» бессмысленными до тех пор, пока будут отсутствовать реальные перспективы достижения договоренностей.


20 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече в «нормандском формате» находится под угрозой срыва из-за возобновления боев на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют