Авторизация
 
  • 01:13 – Гороскоп на сегодня, 6 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 06.12.2016 
  • 01:08 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 01:08 – Салаты на Новый год 2017 рецепты с фото: необычные и оригинальные рецепты 
  • 01:08 – Курс валют на завтра 6.12.2016: когда доллар будет стоить один рубль? 

Сводка: Бои у Донецка и Дебальцево, у Новогригоровки силы армии ДНР были атакованы двадцатью танками ВСУ

54.159.202.12

Сводка: Бои у Донецка и Дебальцево, у Новогригоровки силы армии ДНР были атакованы двадцатью танками ВСУВечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

26 января 2015 г. Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты остается напряженной. Наиболее интенсивные боевые действия велись на Донецком и Дебальцевском направлениях.

В течение дня зафиксировано не менее двадцати пяти случаев обстрелов карателями позиций ополченцев и объектов гражданской инфраструктуры.

На Донецком направлении боестолкновения с бандеровцами происходили, в районах населенных пунктов Миус, Редкодуб, Лозовое, Михайловка и Красный Партизан.

В 12.30, обороняющиеся в районе Новогригоровки военнослужащие Армии ДНР, были атакованы двадцатью танками противника. Уничтожив пять танков, ополченцы продолжили вести бой.

Оккупанты стягивают войска в район проведения карательной операции. В течение дня в Орловку (19 км северо-западнее Донецка) переброшено до танкового батальона и двух механизированных рот, усиленных минометной батареей.

Оккупанты двадцать один раз применяли артиллерию по объектам на территории ДНР:

в 8.00 и 15.25 из реактивных систем залпового огня, в 11.15 из вооружения танка, а в 12.25 с использованием ствольной артиллерии со стороны поселка Новотроицкое обстреляны позиции ополчения ДНР в районе города Докучаевск. В 9.45 с тех же позиций танковому обстрелу подверглись ополченцы, обороняющиеся в районе населенного пункта Еленовка;

в 9.55 со стороны села Гранитное совершен артиллерийский обстрел бойцов ДНР в районе поселка Тельманово;

в 11.10 с позиций, расположенных в районе населенного пункта Новоселовка артиллерийскому огню подверглись бойцы народного ополчения, обороняющиеся в районе Мичурино;

в 11.15 из минометов со стороны города Марьинка обстреляны позициям ополчения ДНР в районе села Трудовское;

в 11.35 минометный обстрел, а в 12.25 и 15.30 обстрелы из реактивных систем залпового огня со стороны города Авдеевка по позициям Армии ДНР в районе населенного пункта Спартак. В 12.00 эти же позиции со стороны поселка Опытное обстреляны из минометов;

в 11.55 с использованием ствольной артиллерии со стороны села Богдановка нанесен огневой налет по позициям ополчения ДНР в районе населенного пункта Стыла. В 12.40 с этого же района танковому обстрелу подверглись позиции Армии ДНР в районе населенного пункта Петровское. В 15.20 и в 16.25 с тех же позиций из РСЗО совершен огневой налет по позициям защитников Новороссии в районе города Комсомольское;

в 12.20 из минометов обстреляны бойцы ополчения ДНР в районе шахты «Октябрьская»;

в 12.25 огню из РСЗО и минометов подверглись Киевский и Октябрьский районы Донецка;

в 12.55 со стороны поселка Славное из минометов велся по позициям народного ополчения в районе Еленовки;

в 13.35 огневому налету из реактивных систем залпового огня со стороны поселка Опытное подверглись позиции Армии ДНР в районе аэропорта;

в 13.55 со стороны города Дзержинск совершен минометный обстрел ополченцев в районе населенного пункта Комарово;

На Луганском направлении силовые структуры Украины продолжают наращивать группировку войск, а также наносить огневые налеты артиллерией и минометами по позициям ополчения и гражданским объектам:

в 11.55 артиллерийскому обстрелу подверглись окраины Стаханова;

в 13.15 из стрелкового оружия, а в 14.05 из минометов со стороны города Счастье обстреляны позиции народного ополчения в районе Веселая Гора;

в 13.35 огневому налету из реактивных систем залпового огня со стороны села Трехизбенка подверглись позиции ополченцев ЛНР, обороняющихся в районе БП № 31.

Всего за сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: 5 танков, 1 БМП и 1 САУ, а также до 40 человек убитыми и ранеными. В плен сдались 5 украинских военнослужащих. Сейчас с ними работают следователи. Захвачены: 1 танк, БРДМ и МТЛБ.

Источник: rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют