Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Карасин: Вашингтону не удалось сколотить масштабную антироссийскую коалицию

54.163.94.5

Карасин: Вашингтону не удалось сколотить масштабную антироссийскую коалициюВашингтону не удалось сколотить масштабную антироссийскую коалицию. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, выступая в Совете Федерации на заседании Комитета по международным делам.

Подводя итоги 2014 года, дипломат особо обратил внимание на подъем волны экстремизма и терроризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на что "мы давно обращали внимание наших международных партнеров". "Такое положение дел во многом стало возможным из-за порочной практики экспорта демократии, навязывания другим народам чуждых им ценностей, ослабления в том числе государственных институтов в целом ряде стран региона, деления террористов на "хороших" и "плохих", - отметил Карасин.

"Провозгласив лозунг на свержение президента Сирии Асада, Запад в течение нескольких лет закрывал глаза на укрепление позиций экстремистов в этой стране, что способствовало стремительному разрастанию угрозы "Исламского государства", - сказал дипломат. "Терроризм выплескивается за пределы региона, что наглядно продемонстрировал недавний теракт во Франции", - отметил Карасин.

Он заметил, однако, что, "невзирая на трудности, в 2014 году, и это подчеркивал президент Путин, нам удалось пройти через испытания, которые по плечу зрелой сплоченной нации, и на деле доказать способность защищать своих соотечественников, с честью отстаивать правду и справедливость". "Утвержденный президентом многовекторный внешнеполитический курс на практике продемонстрировал свою эффективность", - сказал Карасин.

"Несмотря на беспрецедентные усилия, Вашингтону не удалось сколотить масштабную антироссийскую коалицию, - отметил дипломат. - С большинством государств поддерживался, а с целым рядом наращивался равноправный взаимоуважительный диалог по широкому спектру вопросов".

В прошлом году ситуация в мире сильно деградировала, констатировал Карасин.

Речь идет о стремлении США и исторического Запада любой ценой сохранить силовое наставничество, подчеркнул дипломат. "Это множит хаос", - сказал он.

Россия не будет обсуждать санкции, первые шаги должны сделать тот, кто их вводил, также заявил Карасин.

По его словам, никакие критерии по этому вопросу обсуждаться не будут.

"Попытки давления на Россию путем односторонних нелегитимных санкций не заставят нас отказаться от нашей продуманной, принципиальной линии по Украине, - сказал он. - Какие-либо критерии снятия рестрикций обсуждать мы не собираемся и не будем, первый шаг по их отмене должны сделать те, кто их вводил".

При этом дипломат указал, что введение рядом западных стран санкций "способствовало развитию внешнеэкономических контактов с другими государствами".

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют