Авторизация
 
  • 16:20 – Технологии будущего: ученым удалось вырастить в пробирке эмбрион человека 
  • 16:19 – Война в Сирии: Кремль отправил в помощь Асаду новый фрегат с крылатыми ракетами 
  • 16:19 – Эвтаназия по желанию: в Швейцарии парализованный диджей попросил облегчить его страдания 
  • 16:19 – Когда наступит конец света: ученые снова заговорили о приближающейся "звезде смерти" 

Москаль повздорил с политологом из-за слова «Лугандония»

54.204.106.194

Москаль повздорил с политологом из-за слова «Лугандония»

Между губернатором Луганской области Геннадием Москалем и политологом Олегом Соскиным произошла перепалка в прямом эфире телеканала 112.ua. Соответствующее видео доступно на YouTube.


Поводом к выяснению отношений стало то, что Соскин употребил слово «Лугандония» (уничижительную характеристику, применяемую некоторыми по отношению к неподконтрольной украинской власти части Луганской области). Губернатора это возмутило.


«Получается, что я тоже "Лугандония". Это дебил мог такое сказать. Здесь живут жители Луганской области, а не "Лугандонии"», — заявил Москаль. «Я тебе рыло набью в Киеве», — добавил он, обращаясь к оппоненту.


Геннадий Москаль занял пост губернатора Луганской области 17 сентября 2014 года. При нем была восстановлена областная администрация и перенесена из подконтрольного ополченцам Луганска в контролируемый силовиками Северодонецк. На безопасную территорию также были эвакуированы национальный аграрный университет, академия культуры и искусств, местный цирк.


Олег Соскин — украинский и советский политолог, экономист. В начале 1990-х был советником президента Леонида Кравчука. Является сторонником присоединения Украины к НАТО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют