Авторизация
 
  • 02:06 – Жена Григорьева-Аполлонова проникла в чужую квартиру 
  • 02:06 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 27 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 02:05 – Новости России и мира сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 27 февраля 
  • 01:57 – Прощеное воскресенье 2017: какого числа, как просить прощенья, обычаи 

Захарченко: Ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь

54.204.220.238

Захарченко: Ополченцы не собираются штурмовать МариупольОполчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не собирается штурмовать Мариуполь. Об этом в субботу заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Никто город штурмовать не собирается. Мы не звери, как в Киеве", - сказал он.

Захарченко отметил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя только после того, как Киев решил возложить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

"До сегодняшнего дня мы не вели активных действий у Мариуполя. Но сейчас, после того, как Киев решил свалить ответственность за ошибочный огонь своих "Градов" из Бердянского по жилому кварталу на нас, я отдал приказ подавлять позиции украинских войск, расположенные к востоку от Мариуполя", - сообщил он.

Глава ДНР подчеркнул, что "в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю".

"Наши позиции у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из "Градов" и крупнокалиберной артиллерии. Сегодня там появилась еще и бронетехника 28-й украинкой бригады. Делается это, чтобы мы перебросили на мариупольское направление наши подразделения, задействованные сейчас на обороне донецкого аэропорта, чтобы ослабить нас и выбить оттуда", - отметил он.

Захарченко указал, что киевские силовики "за мариупольцами прикрываются".

"Там наши люди - такие же дончане. Им бояться нечего", - заключил он.

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют