Авторизация
 
  • 02:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 23 мая 
  • 02:00 – Теракт в Манчестере 22 мая 2017: число погибших и пострадавших при взрыве на стадионе 
  • 01:47 – Гороскоп на сегодня, 23 мая 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 23.05.2017 
  • 01:39 – В ночь на 23 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 

Встреча глав МИД стран ЕС по Украине пройдет 29 января

54.81.152.30

Встреча глав МИД стран ЕС по Украине пройдет 29 января

Экстренная встреча министров иностранных дел стран — членов Евросоюза по ситуации на Украине пройдет в четверг, 29 января. Как сообщает Reuters, об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.


Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе заседания Киев планирует поднять вопрос об усилении давления на Россию. По его словам, встреча должна была состояться в понедельник, 26 января.


Согласно сообщению сербского председательства ОБСЕ, вечером 26 января состоится заседание постоянного совета организации. На нем будет обсуждаться ухудшающаяся ситуация на востоке Украины.


Заседания ОБСЕ и глав МИД стран ЕС состоятся на фоне обострения конфликта в Донбассе и, в частности, обстрела Мариуполя, в результате которого 24 января погибли 30 человек. Киев возложил ответственность за произошедшее на ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Те, в свою очередь, заявили, что отношения к обстрелам не имеют, поскольку стрельба велась с территории, подконтрольной украинским силовикам.


В тот же день Могерини заявила, что эскалация конфликта на Украине приведет к ухудшению отношений между Россией и Евросоюзом. В связи с этим она призвала Россию повлиять на лидеров ДНР и ЛНР и прекратить поддерживать их в любой форме. В Москве со своей стороны заявляют, что происходящее в Донбассе является результатом «линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и на силовое подавление юго-востока».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют