Авторизация
 
  • 17:35 – JD Customs представило «заряженную» версию внедорожника Volvo XC90 
  • 17:34 – Андрей Доманский: Здорово, когда тебя никто не знает 
  • 17:34 – Денежный календарь на сентябрь 2017 года 
  • 17:34 – НЛО существует: NASA уже использует технологии пришельцев 

Киев призвал срочно созвать заседание комиссии Украина — НАТО

54.198.54.140

Киев призвал срочно созвать заседание комиссии Украина — НАТО

В связи с обострением ситуации в Донбассе украинская сторона выступила с инициативой срочно созвать заседание комиссии Украина — НАТО для обсуждения сложившегося положения и дальнейших действий. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на постоянное представительство Украины при Североатлантическом альянсе.


«Миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО», — сообщил замглавы миссии Егор Божок. Это означает, что глава украинской миссии Игорь Долгов обратился напрямую к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой срочно созвать заседание. Ожидается, что оно может состояться уже в понедельник, 26 января.


В миссии отметили, что между представительством Украины при альянсе и офисом генсека, а также представительствами стран-участниц идет «активный обмен информацией касательно развития событий на Украине в последнее время».


В субботу, 24 января, США и НАТО в лице госсекретаря Джона Керри и генерального секретаря альянса Йенса Столтенберга потребовали от России прекратить поддержку ополченцев на Украине. Столтенберг также обвинил ополченцев в нарушении перемирия и обстреле Мариуполя.


Утром в субботу, 24 января, из «Градов» был обстрелян жилой микрорайон Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. Украинские власти обвиняют в этом ополченцев, те в свою очередь данные заявления опровергают, называя их провокацией.


США и НАТО уже не раз заявляли о наличии российских войск на территории Украины. В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. В частности, в российском Генштабе подчеркивали, что такие заявления можно считать «примитивными подделками». «Спрятать столь огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом нужно учитывать, что эта территория находится под постоянным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств», — отмечал начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют