Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Олег Царёв: Киев может вспыхнуть снова

54.197.150.143

Олег Царёв: Киев может вспыхнуть сноваМои источники в Киеве сообщают, что в ближайшее время для нейтрализации Виталия Кличко в украинской столице может высадиться «немецкий десант» во главе с Нико Ланге – руководителем «Фонда Конрада Аденауэра».

Идя на выборы, команда Порошенко – Кличко обещала своим избирателям «жити по-новому». Однако, дорвавшись до власти, новое руководство Киева продемонстрировало свой вопиющий непрофессионализм и нечистоплотность.

Видя результаты деструктивной деятельности нынешних хозяев столицы, киевляне в декабре вновь стали выходить на протест под давно и до боли знакомым лозунгом «Банду геть!». Для все большего числа горожан становится очевидным, что майданные вожаки, прогнав от кормушки предыдущую «банду», не просто переняли ее худшие повадки, но и стали грабить город с удвоенным задором.

Полное отсутствие опыта хозяйственной и управленческой работы, непрофессионализм и обыкновенная лень городского головы уже привели к появлению в руководстве Киева ненасытных групп проходимцев и мошенников, которые пытаются ускоренными темпами захватить то, что еще не успели стащить их предшественники.

Под влиянием этих неугомонных ударников капиталистического «труда» столичный градоначальник, абсолютно не понимающий реальных проблем мегаполиса, принимает все более неадекватные решения, которые легко могут привести к взрыву социального недовольства в столице.

Чего стоит то же решение Кличко в два раза повысить стоимость проезда в киевской подземке, да еще и проводимое в столь хамской манере: «Если что-то не нравится – ходите пешком».

Все больше вопросов вызывает градостроительная политика столичного головы. Так, например, в разработанном с подачи мэра «Генеральном плане развития Киева до 2025 года» киевляне уже усмотрели не только пренебрежение мнением жителей города, но и явную коррупционную составляющую.

По мнению многих общественных активистов, Генплан учитывает лишь интересы строительных коммерсантов: в основном в нем отражены предложения тех застройщиков, которые готовы платить за такую привилегию крупные взятки. В результате под угрозой уничтожения оказались многие парки, леса, детские площадки, придомовые территории.

Инициатор протестного движения «Освободим общественное пространство от незаконных пристроек» Д. Павличенко открыто обвинил мэра Кличко во взяточничестве. По мнению активиста, градоначальник получил взятку в размере ста тысяч долларов США от нидерландской фирмы «Гоойоорд Б. В.» (Gooioord B.V.) за возможность противозаконно возвести пристройку с металлическими лестницами во дворе дома на ул. Богдана Хмельницкого, 33/34.

Активисты общественной организации «Форум спасения Киева» считают, что мэр Кличко также мог получить крупную взятку за признание невозможности реконструкции и восстановления здания Дома профсоюзов на майдане Независимости.

Осмотрев помещения Дома профсоюзов, общественники пришли к выводу, что строители, которые работают по официальной заявке на вывоз строительного мусора, в действительности разрушают основные конструкции сооружения.

Участники протестных акций уверены, что киевский городской голова хочет расчистить пространство на главной площади страны для возведения офисного центра одной из немецких строительных фирм.

На фоне коррупционных скандалов и стремительной деградации некогда прекрасной европейской столицы абсолютно нелепо выглядит вручение столичному градоначальнику премии «Фонда Конрада Аденауэра» и признание Кличко (с подачи фрау Меркель) «лучшим мэром Европы». Более того, такие не соотносящиеся с реальными достижениями почести делают все более слабой его связь с реальностью.

Мои источники в Киеве сообщают, что в ближайшее время для нейтрализации Виталия Кличко в украинской столице может высадиться «немецкий десант» во главе с Нико Ланге – руководителем «Фонда Конрада Аденауэра», известного организатора «цветных революций» (в том числе и украинской «оранжевой революции» 2004 года). СБУ уже позаботилась об отмене принятого предыдущей властью решения о запрете на его въезд на Украину.

#{author}Удастся ли посланнику второй родины Виталия Кличко убедить своего протеже подобру-поздорову перейти с взрывоопасного поста киевского головы на предложенную ему синекуру, или же потребуются дополнительные меры воздействия на «лучшего мэра Европы», покажет время. Многое зависит и от самих киевлян: массовыми протестами они могут заставить столичного голову прислушаться к мнению горожан.

Только вот едва ли их гражданская активность останется безнаказанной. Ведь протестующих против действующего руководства на Украине всегда можно нейтрализовать с помощью той же СБУ, которая вдруг объявит о раскрытии очередной группы «агентов Путина», подрывающих основы хрупкой украинской государственности.

Не для того вожаки Майдана брали власть в столице, чтобы потом делиться ею с теми, на чьих плечах и костях они забрались на вершину социальной иерархии.

А значит, как бы громко и дружно киевляне ни скандировали «Банду геть!», эта банда под предводительством «лучшего мэра Европы» никуда не уйдет, пока окончательно не превратит Киев из прекрасного европейского мегаполиса в мегасело, непригодное для жизни, работы и творчества...

Источник: vz.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют