Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Яценюк призвал провести заседание СБ ООН в связи с обстрелом Мариуполя

54.197.66.254

Яценюк призвал провести заседание СБ ООН в связи с обстрелом Мариуполя

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал безотлагательно созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с обстрелом Мариуполя, сообщает ТАСС.


«Я только что созвал встречу послов "Большой семерки" и послов стран-членов Совета Безопасности ООН, и мы обращаемся к нашим западным партнерам и к членам совета с призывом безотлагательно созвать заседание СБ», — заявил он.


По словам Яценюка, жертвами обстрела жилого микрорайона Восточный Мариуполя стали 16 человек, 86 получили ранения. В то же время РИА Новости со ссылкой на начальника управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина сообщает, что по последним данным число погибших возросло до 20 человек.


«Уже поступило в морг порядка 20 трупов, цифра эта растет», — заявил Аброськин. По его словам, в настоящее время милиция блокировала попавший под обстрел микрорайон, проводится осмотр места происшествия.


На сайте горсовета Мариуполя сообщается, что в результате обстрела были повреждены многоквартирные и частные дома, нарушена работа линии электропередач. Из-за этого оказалась обесточена часть микрорайона Восточный, включая котельную.


Обстрел Мариуполя произошел утром в субботу, 24 января. По данным штаба АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют военные действия в Донбассе), стрельба велась из установок «Град» со стороны населенных пунктов Саханка/Заиченко. Силовики обвинили в обстрелах ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.


В Минобороны ДНР эти заявления опровергли. В штабе ДНР пояснили, что огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Ополченцы также заверили, что у них нет артиллерии, способной нанести удары по районам Мариуполя.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют