Авторизация
 
  • 04:45 – Проект «Дом 2» дал Кристине Дерябиной любовь 
  • 04:45 – Иосиф Оганесян не видит будущего с Сашей Черно 
  • 04:17 – Новости России и мира сегодня, 26 июля 2017: свежие события дня, обзор новостей 
  • 04:01 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

Александр Сивов: Новости из одесского подполья — 19

54.145.101.33

Александр Сивов: Новости из одесского подполья — 19Сколько одесситов воюет сегодня на Донбассе на стороне ополчения? В одесском Сопротивлении называются цифры от 200 до 400 человек, но, возможно, эта цифра и больше – многие поехали туда самостоятельно, они раскиданы по разным подразделениям, и не докладывают, где находятся.

Приятная новость – по слухам, одесское Сопротивление впервые за все 23 года получило из России какое-то финансирование. Причём не фантомное, когда все «слышали», что оно якобы идёт, но никогда в руках не держали. И не под освоение средств на строительство некоего грандиозного «Русского центра», не под организацию крёстного хода с иконами, а под реальную работу. Можно ли рассматривать это как сигнал, что при некоторых обстоятельствах Россия может позволить Новороссии расшириться вплоть до Одесской области?

Об украинской армии. На Донбассе жителей нашей, а также других проблемных областей, стараются на передовую не посылать – они считаются ненадёжными. Более того, согласно информации из журналистских источников, в состав призывной комиссии при новой мобилизации будут включаться психологи, они будут проводить собеседования. Не хочешь попасть в армию и на фронт – хвали на собеседовании Путина и Россию.

Свежий одесский анекдот: «Журнал Форбс пополнил список самых богатых людей мира на двадцать персон – начальники областных военкоматов». Да, взятки за уклонение от призыва даются во множестве. У кого нет денег на взятку, бегут за границу, для нашей области популярное направление, в силу географии, не только Россия, но и Молдавия. Новый закон о запрете выезда за рубеж призывникам стал, судя по всему, очередным мертворождённым законом. Списки призывников до пограничников не доводят, выпускают, по слухам, пока всех.

О дезертирах украинской армии в нашей области. Бегут массами, подавляющее большинство из них прячется без следа, ловят единицы. Одному пойманному одесситу, который согласился вернуться на фронт, дали год условно, другому, не захотевшему вернуться – пару лет тюрьмы.

О волонтёрах, «помогающих» украинской армии. Реалии таковы: любой проходимец может создать соответствующую организацию и начать собирать средства и материальные ценности, контроля за этими структурами нет никакого. В Одессе проходимцев всегда исторически было много. Две или три одесских волонтёрских организаций уже признаны мошенническими, но это лишь верхушка айсберга. Вообще, «золотое время», когда этим организациям выделяли деньги и ресурсы, прошло, и в связи с этим их активность резко пошла на убыль.

О Порошенко. Его популярность, которую вначале раздули пропагандой, стремительно падает. В частности, активисты одесского евромайдана попрекают его активами в России. В информированных журналистских кругах полагают, что он продержится ещё максимум полгода, и его сметут.

Источник: apn-spb.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют