Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

Украинские силовики опровергли сдачу Красного Партизана

54.163.149.151

Украинские силовики опровергли сдачу Красного Партизана

Поселок Красный Партизан не находится под контролем ополченцев. С таким заявлением, как передает РИА Новости, выступил в субботу, 24 января, на брифинге представитель пресс-центра спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны Андрей Лысенко.


«Боевики зашли туда, поставили там свой флажок и заявили, что это их территория. Но остается ничьей, он находится на территории Украины и там действуют законы Украины», — заявил он.


Ранее в субботу штаб ополчения Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что поселок Красный Партизан под Донецком перешел под контроль ополченцев. В штабе ополчения отметили, что противнику было предложено покинуть поселок или сдаться; несколько украинских военных были убиты, «остальные отступили или сдались в плен».


Утром в субботу, 24 января, произошел обстрел микрорайона Восточный города Мариуполя из установок залпового огня «Град». В результате обстрела, которому подвергся не только блокпост украинских военных, но и жилой сектор, погибли, по данным МВД Украины, 15 мирных жителей, еще 76 были ранены.


23 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение намерено наступать вплоть до административных границ области и больше не станет предпринимать попытки разговаривать с украинской стороной о перемирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют