Авторизация
 
  • 15:34 – В спин-оффе "Звездных войн" раскроют настоящее имя Хана Соло 
  • 15:24 – Появилось видео момента убийства Дениса Вороненкова 
  • 15:24 – Стало известно, что "убийца" Вороненкова жив 
  • 15:24 – Умер от перенапряжения известный американский музыкант: артист упал на сцене круизного лайнера 

Сводка: Оккупанты перебрасывают подкрепления и продолжают обстрелы городов Новороссии

54.147.241.117

Сводка: Оккупанты перебрасывают подкрепления и продолжают обстрелы городов НовороссииУтреннее сообщение Информбюро ополчения Новороссии

24 января 2015 г.

Обстановка на линии соприкосновения подразделений ДНР и ЛНР с войсками хунты остается напряженной.

Обвиняя руководство народных республик в нарушении договоренностей о прекращении применения оружия, оккупанты активизировали действия своих войск и возобновили проведение карательной операции против Новороссии.

Украинские фашисты систематически обстреливали позиции ополченцев. Зафиксировано не менее восьми случаев применения карателями артиллерии. Для корректировки огня каратели активно используют диверсионно-разведывательные группы.

На Донецком направлении:

в 18.30 и в 19.30 со стороны Дзержинска и Артемово артиллерией бандеровцев обстреливались позиции подразделений минобороны ДНР в районе Горловки.

Обстановка в районе аэропорта Донецка остается напряженной. Позиции подразделений ВС ДНР в течение ночи подвергались артиллерийским обстрелам 2 раза.

Противник наращивает группировку войск и стягивает в район проведения карательной операции дополнительные силы.

По данным разведки со стороны Константиновки в район Горловки бандеровцами переброшено подразделение, численностью до трехсот человек (предположительно из состава 90-й аэромобильной бригады), усиленное десятью танками и минометной батареей.

В район Водяного (6 км северо-западнее Донецка) отмечено прибытие батальонной тактической группы карателей, усиленной девятью танками и артиллерийским дивизионом.

На Луганском направлении:

в 18.00 велся артиллерийский огонь по позициям ополченцев, обороняющихся в Станице Луганской;

в 18.50 артиллерийскому обстрелу подверглись позиции подразделений минобороны ЛНР в районе Николаевки;

в 19.10 был совершен огневой налет на позиции ополчения вблизи Первомайска;

В 22.10 украинскими карателями со стороны Трехизбенки с использованием РСЗО был проведен огневой налет с применением фосфорных боеприпасов по подразделению армии ЛНР, обороняющему блокпост № 31. Потерь нет.

По Луганску и его пригородам в течение ночи бандеровцами артиллерийские обстрелы не велись.

Для усиления группировки в районе Орехово-Донецкого (40 км северо-западнее Луганска) бандеровцы перебросили две батальонные тактические группы (предположительно из состава 80-й аэромобильной бригады).

В течение ночи отмечено прибытие подразделений, численностью до роты в районы населенных пунктов Мироновский, Троицкое и Санжаровка.

В результате артиллерийских обстрелов карателей в течение суток в Донецкой и Луганской народных республиках погибли три мирных жителя. Были разрушены два жилых здания и шесть объектов социальной и комунальной инфраструктуры.

Группировки войск народного ополчения удерживают занятые рубежи и районы в назначенных зонах ответственности.

Источник: rusvesna.su


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют