Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

ООН добивается от Киева пересмотра правил доступа в районы, контролируемые ополченцами

54.166.37.177

ООН добивается от Киева пересмотра правил доступа в районы, контролируемые ополченцамиООН обратила внимание на то, что действия правительства Украины существенно ограничили возможности поставки гуманитарной помощи мирному населению в зоне конфликта в Донбассе. Теперь гуманитарные партнеры добиваются от Киева пересмотра правил выезда на территории, подконтрольные ополченцам. Об этом говорится в обнародованном докладе Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

— Гуманитарное сообщество наращивает агитационную деятельность, чтобы добиться досконального пересмотра недавних решений правительства Украины о введении дополнительных бюрократических процедур для получения доступа в районы, не находящиеся под его контролем, которые вступили в силу 21 января, — отмечается в документе.

Как заявляют во всемирной организации, все эти меры затрудняют оказание помощи населению.

— Гуманитарные грузы, принадлежащие международным неправительственным организациям и ООН, в ряде случаев задерживались, и освободить их удавалось только по прошествии длительных переговоров, — пожаловались в управлении.

Кроме того, гуманитарные организации просят упростить процедуру пересечения линии фронта для сотрудников международных организаций, которые находятся в зоне конфликта для оказания помощи страдающему населению.

В свою очередь международная организация «Врачи без границ» заявила, что подобные меры фактически отрезали население контролируемых ополченцами районов и осложнили доставку туда гуманитарной помощи и медикаментов.

Источник: itar-tass.com


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют