Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Украинские силовики заявили об уничтожении 50 ополченцев

54.161.168.21

Украинские силовики заявили об уничтожении 50 ополченцев

Минобороны Украины заявило об уничтожении батальона ополченцев в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.


«В ходе боевых действий в населенных пунктах Опытное и Водяное Донецкой области военнослужащими Вооруженных сил Украины разгромлен батальон боевиков. Украинскими военнослужащими уничтожено более 50 террористов, пять человек находятся в плену украинских военных, захвачены два БМП противника, уничтожены четыре танка, автомобильная техника и боеприпасы террористов», — рассказали в военном ведомстве.


Также под обстрелом находится город Дзержинск: снаряд попал в жилой дом, повреждена квартира, сообщает МВД Украины. На месте работает следственно-оперативная группа, пока информации о погибших и раненых нет. Помимо этого сообщается, что снаряд попал в детский сад № 5, дети не пострадали.


Ранее 23 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы отныне не будут брать в плен украинских силовиков, передает ТАСС. В ближайшее время он отдаст соответсвующий приказ.


По словам Захарченко, он принял такое решение после того, как в Донецке 22 января была обстреляна остановка общественного транспорта.


В пятницу 23 января Совет Безопасности ООН осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке. Члены Совбеза выразили соболезнования семьям жертв, пожелали скорейшей поправки пострадавшим и потребовали объективного расследования происшедшего.


Утром 22 января в остановку общественного транспорта в Донецке попал снаряд. По уточненным данным ДНР, тогда погибли восемь человек. Украинские силовики обвиняют в происшедшем ополченцев Донецка, власти ДНР, в свою очередь, считают виновниками военных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют