Авторизация
 
  • 16:31 – Супруги Жемчуговы сделали первый шаг у примирению. Фото 
  • 16:31 – Женя Феофилактова ответила на вопросы о ревности к Виктории Романец 
  • 16:13 – Паулина Андреева поддержала свекровь 
  • 16:13 – Отец приемных детей из Зеленограда объяснил синяки на теле сына 

Украинские силовики заявили об уничтожении 50 ополченцев

54.211.249.219

Украинские силовики заявили об уничтожении 50 ополченцев

Минобороны Украины заявило об уничтожении батальона ополченцев в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.


«В ходе боевых действий в населенных пунктах Опытное и Водяное Донецкой области военнослужащими Вооруженных сил Украины разгромлен батальон боевиков. Украинскими военнослужащими уничтожено более 50 террористов, пять человек находятся в плену украинских военных, захвачены два БМП противника, уничтожены четыре танка, автомобильная техника и боеприпасы террористов», — рассказали в военном ведомстве.


Также под обстрелом находится город Дзержинск: снаряд попал в жилой дом, повреждена квартира, сообщает МВД Украины. На месте работает следственно-оперативная группа, пока информации о погибших и раненых нет. Помимо этого сообщается, что снаряд попал в детский сад № 5, дети не пострадали.


Ранее 23 января глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ополченцы отныне не будут брать в плен украинских силовиков, передает ТАСС. В ближайшее время он отдаст соответсвующий приказ.


По словам Захарченко, он принял такое решение после того, как в Донецке 22 января была обстреляна остановка общественного транспорта.


В пятницу 23 января Совет Безопасности ООН осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке. Члены Совбеза выразили соболезнования семьям жертв, пожелали скорейшей поправки пострадавшим и потребовали объективного расследования происшедшего.


Утром 22 января в остановку общественного транспорта в Донецке попал снаряд. По уточненным данным ДНР, тогда погибли восемь человек. Украинские силовики обвиняют в происшедшем ополченцев Донецка, власти ДНР, в свою очередь, считают виновниками военных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют