Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

На Украине собрались расследовать действия руководства АТО

54.163.94.5

На Украине собрались расследовать действия руководства АТО

Верховной Раде предложили создать комиссию, которая займется расследованием деятельности руководства АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на территории Донбасса) в связи с пленением и гибелью военных, оборонявших донецкий аэропорт. Соответствующий законопроект зарегистрирован на сайте парламента под номером 1815.


Силовиков, как отмечается, проверят на предмет вероятных «противоправных действий, дискредитирующих украинскую армию и приведших к гибели и захвату в плен бойцов, которые защищали территорию донецкого аэропорта».


Автором законопроекта выступил депутат от партии Виталия Кличко УДАР — Сергей Каплин.


Бои в международном аэропорту Донецка велись более полугода, в результате чего вся инфраструктура транспортного узла была практически полностью уничтожена. Все это время на территории объекта оставались украинские военные (за стойкость их называли «киборгами»), которые держали оборону в новом терминале. На днях стало известно, что ополченцам удалось захватить в плен 16 «киборгов», которых позже провели по Донецку (такое мероприятие власти самопровозглашенной Донецкой республики организовали в связи с артобстрелами Донецка и гибелью мирного населения, вину за которые ДНР возлагает на украинских военных).


В прессе публиковались различные данные о потерях «киборгов». Так, 19 января сообщалось, что за трое суток были убиты 10 защитников аэропорта, еще около 70 были ранены.


22 января ряд украинских источников (включая представителей батальона «Азов») признали потерю контроля над аэропортом. Однако министерство обороны Украины продолжило это отрицать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют